Рис по праву считается китайским национальным блюдом. Заметьте, большинство китайцев каждый день (даже два-три раза!) кушают рис и при этом выглядят весьма миниатюрно, не жалуясь на лишний вес. Наверное, стоит оценить пищевую ценность этой крупы и, возможно, использовать ее для основы диетического питания. Естественно, прежде всего, нужно проконсультироваться с диетологом, поскольку диета должна благоприятно сказываться на нашем здоровье и не навредить. Поэтому нужно постепенно и осторожно вводить новизну в рацион Вашего питания, чтобы не «шокировать» организм.
Итак, Вы настоятельно решили попробовать рисовую диету для похудения, поэтому нужна первичная подготовка:
- во-первых, Вы должны кушать больше сырых овощей и фруктов несладких сортов;
- во-вторых, рекомендовано распределить свой дневной пищевой рацион на 4-5 приемов (маленькими порциями), а не привычные «плотные» 1-2 раза в день. И ни в коем случае не кушайте на ночь;
- в-третьих, настройтесь на положительный результат диеты и тогда сумеете продержаться на ней!
К общему сведению сообщаем: в диетологии известно довольно много рисовых диет, но рекомендации для всех видов общие, а именно:
- добавлять в процессе готовки блюд минимальное количество соли,
- использовать для приготовления еды неочищенный рис,
- на протяжении дня пить достаточное количество воды,
- для улучшения вкуса приготовленных блюд разрешено (разумеется, в разумных дозах) добавить зелень либо лимоны сок.
Предлагаем самый жесткий вариант рисовой диеты для похудения: отвариваем один стакан риса и кушаем в течение дня небольшими порциями, запивая соком. Кроме риса разрешено съедать немного фруктов. Продолжительность данной диеты - не больше 3 дней, а использовать ее можно не чаще 1 раза в месяц. Если предложенный вариант для Вас тяжеловат, то можете ввести в диетический рацион отварную рыбу и овощи. Но в этом случае придется придерживаться диеты на несколько дней больше.
Диета рисовая (трехразовое питание)
Придерживаясь 2 недели данной диеты, Вы сможете сбросить до 3 кг. В промежутках между приемами пищи разрешено пить воду (минеральную без газа) или чай (но без сахара!).
День 1-й.
Завтрак: 1 яблоко, рис отварной (сухих зерен – 60 г) с добавлением нескольких капель сока лимона.
Обед: бульон овощной, салат из свежих овощей, рис отварной с зеленью, заправленный оливковым маслом (1 ч. ложка).
Ужин: бульон овощной, рис с овощами (морковка и кабачок), приготовленными в пароварке.
День 2-й.
Завтрак: 1 апельсин, рис отварной (можно добавить цедру апельсина), заправленный сметаной (1 ч. ложка).
Обед: бульон овощной, овощи вареные, рис отварной.
Ужин: бульон овощной, овощи вареные, рис отварной.
День 3-й.
Завтрак: 1 груша, рис отварной, заправленный корицей.
Обед: бульон овощной, салат с огурцов, заправленный уксусом, оливковым маслом; рис отварной, жареные на оливковом масле грибы (150 г).
Ужин: бульон овощной, рис отварной, приготовленная на пару капуста брокколи.
День 4-й.
Завтрак: салат фруктовый, посыпанный 2 ст. ложками рисовых хлопьев, рис отварной, залитый молоком (можно сливками).
Обед: бульон овощной, зеленые листья салата с редисом, рис с морковкой, приготовленный в пароварке.
Ужин: бульон овощной, рис отварной с добавлением зелени петрушки и горсти семечек подсолнуха.
День 5-й.
Завтрак: рис отварной с добавлением винограда или изюма, тертый миндаль (1 ч. ложка).
Обед: бульон овощной, рис отварной с зеленью и овощами (приготовленными на пару), заправленными оливковым маслом (1 ст. ложка).
Ужин: бульон овощной, рис отварной, посыпанный измельченными грецкими орехами (1 ст. ложка), лук зеленый (2 ст. ложки), тертый корень сельдерея либо петрушки ( 2 ст. ложки); приготовленный на пару шпинат.
День 6-й.
Завтрак: рис отварной с добавлением сухофруктов (финики – 2 шт., грецкие орехи – 4 шт., инжир – 1-2 ягоды, груша – 1 кусочек).
Обед: бульон овощной, рис с сырыми овощами (огурец, перец болгарский) и листьями мяты, заправленными оливковым маслом (1 ст. ложка).
Ужин: бульон овощной, рис отварной с нарезанными яблоками (1-2 шт.), заправленный сливками или сметаной (1 ст. ложка) и медом (1 / 2 ч. ложки).
День 7-й.
Завтрак: рис отварной с яблоком и грушей (кусочками), пару капель сока лимона, мед (1 ч. ложка), йогурт (1 / 2 порции).
Обед: бульон овощной, порция салата зеленого, рис отварной, помидор (1 шт.), зеленая фасоль, приготовленная на пару.
Ужин: бульон овощной, рис отварной, кабачок, приготовленный на пару, заправленный оливковым маслом (1 ч. ложка), оливки (5 шт.), зелень базилика.
Диета «рис+компот»
Создатель рисово-компотной диеты – доктор-диетолог Уолтер Кемпнера сравнил ее с противными лекарствами: «В принципе, единственное оправдание ее применения – это то, что она действительно помогает». Суть данной диеты для похудения такова: сварить рисовую кашу на воде без добавки соли и сахара. Съедать такое «блюдо» в течение дня за 2 приема. Кроме этого, из свежих фруктов (можно из сухофруктов) сварить компот так, чтобы жидкости получилось где-то 1,5 литра. Пить такой компот 7 раз в день по 1 стакану за прием.
Традиционный совет: после окончания диеты НЕ набрасывайтесь на все съедобное. Рекомендовано выйти из диеты таким же образом, как и готовились к ней, то есть – кушать небольшими порциями овощи и несладкие фрукты. Если сможете соблюсти все требования, то результат не опоздает – глядя в зеркало, Вы увидите себя стройной и привлекательной!
{ 1 comment… прочитать его ниже илидобавить один }
Я прочитала и буду пробывать!