Почти каждый, кто сидит на диете, жалуется на однообразное меню. Приходиться есть одни и те же продукты, придерживаясь рациона выбранной диеты. Это бывает довольно нудно и портит настроение. Ниже приведем примеры продуктов, которые помогут вам разнообразить диетическое меню и, в то же время, будут способствовать похудению.
Корица
Эта любимая многими пряность приводит в норму уровень глюкозы в крови. Можно добавлять корицу в чай, кофе, йогурт, чтобы они стали сладкими, но при этом вы не увеличите количество калорий, как если бы добавляли сахар, и, кроме того, принесете пользу своему здоровью.
Булгур
Это слово мало кому знакомо в России. И неудивительно – это особый тип крупы из пшеницы, пользующийся популярностью в странах Средиземноморья, Балкан и Ближнего Востока. Данный продукт способен обеспечить организм энергией на весь день, при этом в нем низкое содержание жиров и много клетчатки.
Бобы
Отличаются высоким содержанием белков и клетчатки. Легки в приготовлении.
Греческий йогурт (фильтрованный)
Особый тип йогурта, который фильтруют через бумагу или ткань. Консистенция получаемого продукта представляет собой нечто среднее между сыром и йогуртом. При такой процедуре у йогурта сохраняется кислый вкус, а сыворотка удаляется из продукта. Греческий йогурт рекомендован диетологами для похудения, так как он содержит гораздо больше протеинов, чем обычные йогурты. В процессе переваривания этих дополнительных протеинов организм сожжет больше калорий.
Квиноа
Еще один богатый протеинами продукт, малоизвестный российскому человеку. Другие названия квиноа – это чилийская марь или рисовая лебеда. Эта зерновая культура является лидером среди других зерновых по содержанию протеинов – 16,2%. Квиноа богата также и клетчаткой, нормализующей пищеварение. Кроме того, этот продукт содержит большое количество минералов – железа, фосфора, селена, цинка, кальция, а также витаминов группы B и витамина E. Диетологи советуют в кашу из квиноа добавлять разные сухофрукты и орехи. Приготовленная каша по вкусу похожа на кашу из неочищенного риса.
Батат (сладкий картофель)
Диетологи советуют употреблять в пищу печеный батат как самостоятельное отдельное блюдо без добавления соуса или мяса. Это будет очень вкусно, так как сладкий картофель при запекании становится необычайно ароматным. Если есть его без добавок, то это поможет уменьшить калорийность рациона. В сладком картофеле много калия, витамина С, бета-каротина и клетчатки.